Об особенностях санаториев в Пермском крае, Башкирии

Лечебные воды Пермского моря
В Перми и крае есть большое количество санаториев, предназначенных для здорового отдыха всей семьёй. Большой плюс – ехать далеко не нужно. Оздоровить и очистить организм на клеточном уровне можно прямо здесь.

Сероводородные ванны позволят забыть о боли в суставах, избавят от нервных, гинекологических и кожных заболеваний. Естественное средство омоложения организма – йодобромная вода, практически идентичная по содержанию йода и брома воде Мёртвого моря. Её добывают с глубины более 1000 метров! По своему происхождению это погребённые воды древнего Пермского моря.

Есть специализированные отделения, предназначенные для долечивания пациентов, перенёсших операции на сердце, желудочно-кишечном тракте, пациентов с заболеваниями нервной системы на курорте Усть-Качка.

demidkovo.jpgЕсть уникальное отделение на базе санатория Демидково с программой эндоэкологической очистки организма, лечебно-оздоровительные мероприятия которого,  направлены на очищение околоклеточного пространства и самой клетки, и, тем самым, оздоравливают, очищают, омолаживают весь организм в целом.

Приехать на пермский курорт можно не только по лечебным путёвкам – существуют путёвки выходного дня.

    янган-тау.jpgГаз, кумыс и грязевые ванны

Если беспокоят болезни костно-мышечной системы, органы дыхания, почки можно отправиться на низкогорный курорт лесной зоны в Башкирии, расположенный на вершине горы Янган-Тау санаторий Янган-Тау. Чистый горный воздух, термальные пары и сухие горячие газы, много лет помогают тысячам отдыхающих избавиться от различных недугов, укрепить здоровье. Минеральная «живая вода» Кургазак, обладая ионным составом, лучше всякого хирурга выводит из организма камни, соли и шлаки.

Живописная местность, сочетающая горы, скалы, горную реку создаёт естественные условия для умиротворения состояния души и тела, способствует возрождению неиспользованных резервов организма человека. Кумысолечение активно используется в лечебных программах санатория Карагай, Юматово.